Национальные блюда

  • Бельгийский шоколад выпускается по 400 000 тонн в год и продается в более чем 200 кондитерских магазинах по всей Бельгии. Конфеты и плитки делаются вручную и без использования...
  • Идеальный «король фастфудов» готовится из рубленой говядины, курицы или баранины и подается с булочкой, овощами и соусом, в который добавляют виски (ирландский вариант), пюре из...
  • Если когда-то гаспачо был едой бедняков, то сегодня он поднялся к вершинам гастрономии и его подают даже на королевских приемах. Холодный овощной суп из спелых томатов, огурцов...
  • Современная лазанья представляет собой шесть слоев макаронного теста с фаршем, грибами и овощами между ними. Все это обязательно заливается соусом, предпочтительно бешамель и...
  • Несмотря на свое бельгийское происхождение, это блюдо из мидий очень популярно во Франции. Если вы закажете его, то скорее всего вам принесут большую порцию мидий и не менее...
  • За этим словом скрывается не одно блюдо, а огромное количество закусок, которое подается в Испании к вину или пиву. Это могут быть привычные чипсы и орешки или же самостоятельные...
  • Том Ям - национальный тайский кисло-острый суп. Существует большое количество разновидностей: том ям кунг (креветки), том ям паа (рыба), том ям гай (курица), том ям тхале...
  • LWY
    Сыровяленый свиной окорок принято делить на два вида – хамон серрано и хамон иберико. Второй отличается более высокой ценой и способом приготовления. Это блюдо настолько популярно...
  • Балык Экмек – это турецкий вариант сэндвича с рыбой, жареной на гриле. Это национальная еда, которую можно приобрести прямо на улицах турецких городов. Свежая рыба жарится без...
  • Одним из отличительных черт венского шницеля является то, что по своим размерам он превосходит размер тарелки, на которой подается. Это известное венское блюдо представляет собой...
  • Свиная рулька это бесспорно символ Германии. Будьте готовы к тому, что рулька подается такого размера, что едва умещается на тарелке, а все потому, что в Германии просто обожают...
  • За этим названием скрывается очень вкусное национальное блюдо, которое представляет собой большие запеченные рисовые шарики с начинкой из мяса, томатного соуса, зеленого горошка и...
  • Баба гануш – национальное азиатское блюдо. На большой тарелке вам подадут баклажаны, запеченные на гриле или углях, протертые с кунжутной пастой, оливковым маслом или лимонным...
  • Боботи – блюдо, вобравшее в себя традиции Африки и Азии. В нем превосходно сочетается острое, соленое и сладкое, благодаря использованию желтого риса, баранины, кураги, карри и...
  • Этот суп родом с Украины. Отведав его однажды, вы точно навсегда запомните его потрясающий насыщенный вкус. Готовится он тоже по-разному: с говядиной или уткой, со свеклой и иногда...
  • Самые первые и настоящие вафли, рецепт которых остался практически неизменным с 13 века. Внешне бельгийские вафли напоминают пчелиные соты, которые щедро заливаются сиропом, джемом...